注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qingliangxiaosi的博客

开启心灵之旅

 
 
 

日志

 
 

情殇  

2007-10-04 12:47:04|  分类: 我写我的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直以为人是感情的奴隶。为情所困,为情所伤。只要你稍稍动了感情,伤害痛苦就会接踵而至。当然它会给你搭配适当的甜点,让你暂时的麻醉,让你继续沉醉于其中而不能自拔。
 
当你伤痕累累的时候,会痛下决心,以后绝对不会碰感情。可是当爱情的诱惑再次光顾的时候,你却不能拒绝。想着过去的痛,又不忍放弃追求爱情的机会。其实明明知道以后还是会受伤,依然糊里糊涂地接受了。接受了,就会要付出的,爱情,很多人以为是索取。而真正痴情的人都会认为是付出。因为他懂得,只有付出了才会更加珍惜,更会愿意打造一个共同的未来。
 
不知道是不是过去伤害太大,还是现在的已经麻木了。或许你很想一个人一辈子,可是累于种种,却不能做到这点。明明知道自己没什么信心,却偏偏还是选择了接受,再次沦入感情的奴隶,陷入了深深的挣扎。当伤害再次来的时候,第一反应是什么?歇斯底里吗?太恐怖,也不够理智,可是你可能无法摆脱这样一种状态,因为你已经太怕,怕到除了自己的父母,谁也不会相信。
 
如果有一个痴男或怨女,说爱你一辈子,说你是他一辈子除了父母最爱的人,你会相信吗?甜蜜之余,内心的深处泛起一丝丝的痛,因为你明白,他或她过去有过最爱,有过难忘的初恋。或许,他的话只是添加剂,好搭建一个绚丽温馨的平台,让你去沉醉。或许别人无心伤害,可是你自己呢还是不能相信他。
 
这样一种状态的人,就不要去碰感情了,因为你已经没有力气去爱,或者说,根本丧失了自愈的能力,你的伤口还在流血,还没愈合,当然接受不了热烈爱情的洗礼了。
 
别傻了,有这样的一类人,是这样的,宁可一个人一辈子,也不要再付出感情。输不起,更没有资本去爱了。当然,你可以好好调节一段时间,几个星期,几个月,甚至几年,来和过去说再见,真正地告别伤害。那么,要么请你变得没心没肺,要么学会自愈的本事。
 
看世间百态,怎一个情字了得啊?谁知道自己还会不会爱了?
 
他问你,你爱他吗?爱吗?爱的话,为什么不能统统包容他的缺点和过去?为什么会伤心时会对他大吼?为什么会伤害他?不爱吗?不爱的话,为什么还要拼命为他付出?为什么相拥的时候,心里是暖暖的?为什么心里流着爱恋?也为他流泪,为他担心,也为他把悲伤藏起,为他忘掉过去,为他愿意结束单身。可是,这样是爱吗?什么是爱?谁又能说清?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017